Sommario   Guida in linea MOBOTIX

La API HTTP

La API HTTP (Application Programming Interface) es una interfaz de software para la cámara y permite integrar convenientemente la cámara en un sistema de administración centralizado. La interfaz consiste en dos scripts CGI que pueden ser llamados con parámetros y valores usando comandos HTTP. A través de estos scripts, puede modificar la configuración de los submenús Configurar y ejecutar funciones seguras de la cámara.

Modificar los Ajustes del Menú de Configuración

Utilizar el comando HTTP http://192.168.1.252/control/control, puede modificar los ajustes del Menú de Configuración.

Ejecutar Funciones de la Cámara

Utilizar el comando HTTP http://192.168.1.252/control/rcontrol, puede ejecutar funciones seguras de la cámara.

Importante: Algunas Funciones para Guardar y Restaurar la configuración sólo pueden ser utilizadas por un usuario del nivel de acceso admin. En este caso, necesita otro comando HTTP para llamar al script rcontrol, a saber:
http://192.168.1.252/admin/rcontrol

Convenciones de Comando

Comando con una Instrucción

Si quiere utilizar la instrucción lista con el comando control, necesita separar la instrucción del comando usando un ?:
   http://192.168.1.252/control/control?list

Comando con una Instrucción y una Pareja Parámetro/Valor

Para ejecutar una instrucción con un parámetro, la instrucción necesita ser separada del parámetro con un ampersand &. El valor del parámetro se separa con un signo =.
   http://192.168.1.252/control/control?list&section=action

Comando con una Instrucción y Varias Parejas Parámetro/Valor

Si quiere utilizar múltiples parámetros, sepárelos utilizando un ampersand &:
    http://192.168.1.252/control/rcontrol?action=ledson&time=5

Varios Valores para un Parámetro

Para algunos parámetros necesita introducir dos valores para direccionar ambas lentes. Estos parámetros se muestran con dos valores por defecto (p.ej. 0 0). En el comando http, necesitará separar estos valores utilizando un signo + :
   http://192.168.1.252/control/control?set&section=general&sharpen=0+0

Caracteres de Nueva Línea en Comandos

Si quiere utilizar uno o más caracteres de nueva línea en un comando (p.ej. para configurar varias definiciones de ventana de movimiento de vídeo), necesitará reemplazar los caracteres de nueva línea utilizando la cadena de sustitución CGI %0A.    http://192.168.1.252/control/control?set&section=general&
coverimage_area=0,540,380,200,200,2%0A1,320,100,100,150,2

Caracteres Especiales en Comandos

Para visualizar las cadenas de formato CGI en sí mismas (nueva línea, blanco, umlauts, ...), introduzca los caracteres URL-encoded. Para hacer esto, introduzca un signo % seguido por el valor hexadecimal del carácter que quiere mostrar. La siguiente tabla contiene una lista de los caracteres más comunes:

Carácter Codificación-URL Carácter Codificación-URL Carácter Codificación-URL
(Nueva Línea) %0A (Espacio en Blanco) %20 or + % %25
& %26 + %2B = %3D
? %3F © %A9 ® %AE
ß %DF ä %e4 Ä %c4
ö %F6 Ö %D6 ü %FC
Ü %DC Ç %c7 à %e0
á %e1 â %E2 æ %E6
ç %E7 è %E8 é %E9
ê %EA ë %EB î %ee
ï %EF ô %F4 ù %F9
ú %FA ù %FB û %fc

Tabla de Valores de Color

Puede especificar valores de color para ciertos parámetros. Estos valores corresponden a los valores hexadecimales de los valores rojo, verde y azul (RGB) de un color específico. Dos caracteres representan un color, 00 representa el valor más bajo (sin color), FF representa el valor más alto (color completo). Como los colores se mezclan de forma aditiva, 0x000000 será negro y 0XFFFFFF será blanco.

Ejemplo:

0xFF0000 Rojo
0x00FF00 Verde
0x0000FF Azul

Nombre del color Anotación hexadecimal Color Nombre del color Anotación hexadecimal Color
Negro 0x000000   Marrón 0x800000
Verde oscuro 0x008000   Oliva 0x808000
Azul Marino 0x000080   Violeta 0x800080
Turquesa 0x008080   Gris oscuro 0x808080
Gris claro 0xC0C0C0   Rojo 0xFF0000
Verde 0x00FF00   Amarillo 0xFFFF00
Azul 0x0000FF   Magenta 0xFF00FF
Cian 0x00FFFF   Blanco 0xFFFFFF

El Comando control

Primero de todo, necesita informar a la cámara qué instrucciones van a ser realizadas.

Instrucciones para el Comando control

Instrucción Descripción
set Acceso de escritura a la configuración de imagen. Utilice esta instrucción para modificar los ajustes de imagen.
http://192.168.1.252/control/control?set
lectura Lea el acceso a la configuración de imagen. Utilice esta instrucción para preguntar sobre los ajustes de imagen.
http://192.168.1.252/control/control?read
list

La instrucción list devuelve una lista de las secciones de archivo de configuración que se pueden modificar.
Para recuperar los parámetros de una sección en particular, añada section=<sectionname> al final de la llamada.

Ejemplo:
http://192.168.1.252/control/control?list&section=action lista todas las opciones de la sección action.

Este comando permite leer los valores actuales y proporciona un método para obtener las opciones y los textos de la interfaz de usuario a través de otras aplicaciones.

factory La instrucción factory le permite resetear los parámetros de una sección a la configuración por defecto. Esta llamada requiere el nombre de la sección section=<sectionname> como parámetro adicional.
http://192.168.1.252/control/control?factory&section=<sectionname>
restore La instrucción restore le permite restaurar los parámetros de una sección a los valores almacenados en la memoria flash. Esta llamada requiere el nombre de la sección section=<sectionname> como parámetro adicional.
http://192.168.1.252/control/control?factory&section=<sectionname>

El Comando rcontrol

El primer valor que espera el script es siempre el nombre de la acción que se va a realizar. Dependiendo de la acción, es posible que tenga que facilitar parámetros adicionales. Para los parámetros adicionales se utilizan parámetros obligatorios y opcionales.

Notas:

Nota:

Para ver todas las opciones del comando rcontrol, introduzca la instrucción listen la barra de direcciones de su navegador:
http://192.168.1.252/control/rcontrol?list.

cn, de, en, es, fr, it, jp

© 2001-2024 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/