Sommario   Guida in linea MOBOTIX

Perfiles de Correo Electrónico

Abra el cuadro de diálogo Perfiles de Correo Electrónico para crear y administrar perfiles para enviar automáticamente imágenes a través de correos electrónicos.

Necesita crear al menos un perfil que pueda seleccionar en los cuadros de diálogo Tareas Programadas o Mensajería para enviar imágenes por correo electrónico.

Utilizar la Cámara MOBOTIX para Enviar Correos Electrónicos

La cámara MOBOTIX puede enviar imágenes por correo electrónico a receptores para informar p.ej. del acceso no autorizado a un área específica.

Puede definir uno o múltiples perfiles de correo electrónico. Cada perfil de correo electrónico contiene toda la información requerida para enviar correos electrónicos a una dirección. La transferencia puede dispararse tanto por una tarea definida en el cuadro de diálogo Tareas Programadas como por un evento definido en el cuadro de diálogo Mensajería

Puede introducir cualquier texto y utilizar variables predefinidas, como se describe en Ejemplos de Texto Dinámico en Líneas de Asunto.

Opciones Globales y Opciones de Perfil

Este cuadro de diálogo contiene opciones globales que pueden ser usadas en todos los perfiles y opciones de perfil válidas sólo para el perfil correspondiente .

Se recomienda utilizar las opciones globales para introducir parámetros utilizados frecuentemente (p.ej. Servidor SMTP, Método de Autenticación, Nombre de Usuario y Contraseña). Deje vacíos los campos correspondientes en los perfiles en los que quiera utilizar valores globales.

Perfiles y Opciones

Nota: Haga clic en el botón Más en la parte inferior del cuadro de diálogo para mostrar todas las opciones.

Configure los siguientes parámetros para cada perfil en el cuadro de diálogo Perfiles de Correo Electrónico:

Opción Descripción
Perfil de Correo n

Introduzca un nombre de perfil único.

Puede seleccionar los perfiles definidos en este cuadro de diálogo en los cuadros de diálogo Tareas Programadas y Mensajería para enviar correos electrónicos controlados por tiempo o evento, respectivamente.

Dirección del Receptor

Intoduzca la dirección del receptor al cual se enviará el correo electrónico.

Ejemplo: minombre@midirección.com

Desde la Dirección

Introduzca la dirección del emisor (¡válida!). De forma contraria, el correo electrónico no será enviado.

Ejemplo: minombre@miempresa.com

Dirección de Respuesta Si ocurre un error, el correo electrónico será enviado a esta dirección. Normalmente, debería introducir la dirección de su administrador o un usuario de la cámara.
Asunto del Texto Este texto se mostrará en la línea de asunto del correo electrónico. Para ver algunos ejemplos de cómo se puede utilizar esta opción, vea el tema de ayuda Ejemplos de Texto Dinámico en Líneas de Asunto.
mensaje-ip Este texto se mostrará en el área de texto del correo electrónico. También puede utilizar texto dinámico que contenga Variables y Marcadores de Posición.
Adjunto

Seleccione el tipo de datos que le gustaría transferir:

Adjunto de Correo Electrónico:
Imagen desde el perfil de imagen

Para cada perfil FTP, puede utilizar un formato de imagen específico que sea independiente del formato de imagen mostrado actualmente por la cámara. Estos formatos se guardan en la cámara como perfiles de imagen.

Seleccione uno de los perfiles de imagen definidos en el cuadro de diálogo Perfiles de Imagen.

Nota:

Si MxPEG ha sido activado en la cámara, la frecuencia de imagen se reducirá en diez segundos si se extrae una imagen desde la cámara utilizando uno de los perfiles de imagen.

Adjunto de Correo Electrónico:
Imagen MxPEG o JPEG clip

Seleccione el formato de archivo de los archivos de imagen:

• Archivo de imagen MxPEG: Transmite los datos de imagen como MxPEG con audio.
  • Imagen como archivo(s) JPEG: Transmite los datos de imagen como archivos JPEG individuales.

Establezca la Frecuencia de Cuadro de Imagen deseada y el tiempo a incluir antes y después del evento (Tiempo Antes y Tiempo Después).

Nota: La frecuencia de imagen establecida en estas casillas depende de una serie de factores (p.ej. la carga del procesador en el momento del evento) y es posible que no alcance la frecuencia de imagen establecida.
Adjunto de Correo Electrónico:
Mensajes del Sistema

Seleccione el Alcance del Mensaje de Sistema para incluir el alcance de mensajes de sistema deseado.

Método de Autenticación

Se admitan la siguientes posibilidades para la autenticación:

• Sin autenticación
  • Autenticación SMTP con nombre de usuario y contraseña en el servidor SMTP
  • Autenticación con servidor POP3 antes del envío
Servidor SMTP

La dirección IP o el nombre del servidor de correo electrónico. Su proveedor de Internet o adminsitrador le facilitará esta información.

Asegúrese de que se cumplan los siguientes prerequisitos:

• El Interfaz Ethernet y la Puerta de enlace en concreto necesitan estar configurados correctamente.
  • Al utilizar un nombre simbólico (p.ej. smtp.miempresa.com), tiene que especificar un Servidor DNS en el cuadro de diálogo Interfaz Ethernet.
  • El cortafuegos de su LAN tiene que estar configurado de una manera que se le permita a la cámara el envío de correo electrónico.
Servidor POP3 Cuando haya configurado el parámetro Método de Autenticación a POP antes que SMTP, necesita introducir el servidor POP3 correspondiente aquí.
Nombre de Usuario de la Autenticación

Introduzca el nombre de usuario para entrar en el servidor SMTP.

Le será asignado un nombre de usuario bien por su proveedor de Internet o bien por su administrador del sistema.

Nota: Este parámetro sólo se mostrará si uno de los métodos de autenticación Autenticación SMTP o POP antes de SMTP ha sido sido seleccionado.
Contraseña de la Autenticación

Introduzca la contraseña para entrar en el servidor SMTP.

Le será asignada una contraseña bien por su proveedor de Internet o bien por su adiministrador del sistema.

Nota: Este parámetro sólo se mostrará si uno de los métodos de autenticación Autenticación SMTP o POP antes de SMTP ha sido sido seleccionado.

Probando Perfiles

Si ha creado o modificado uno o más perfiles, debería probar los perfiles (después de cerrar el cuadro de diálogo utilizando los botones Establecer y Cerrar y de almacenar la configuración de forma permanente). Abra el cuadro de diálogo Probar Configuración de Red Actual para probar. Haga clic en el botón Transferencia detrás del perfil correspondiente y supervisar la salida en la ventana Registro de Pruebas de Red . Para información adicional sobre este tema, vea el tema de ayuda Probar Configuración de Red Actual.

Borrar Perfiles

Para borrar un perfil, marque la opción Borrar en la esquina superior derecha del perfil. El perfil será borrado en cuanto haga clic en botón Establecer en la parte inferior del cuadro de diálogo.

Guardar Perfiles Creados

Haga clic en el botón Establecer para comprobar los perfiles creados. Si un perfil es defectuoso o hay entradas perdidas, se le pedirá corregirlas o completar sus entradas para este perfil. Al no detectarse errores, el perfil se guarda temporalmente.

Notas:

Ejemplos de Texto Dinámico en Líneas de Asunto

Utilizando variables y marcadores de posición, la cámara puede integrar dinámicamente información en los correos electrónicos que se envían al exterior.

Escenario 1 La dirección IP dinámica de la cámara asignada bien por el proveedor o por un servidor DHCP se supone que debe transferirse a la línea del asunto.
Definición de la línea del asunto $(id.nam): Event=$(fpr.eno) IP=$(ID.ET0)
Explicación
$(id.nam) Nombre de la cámara
$(fpr.eno) Número de evento
$(ID.ET0) Dirección IP de la cámara obtenida de un servidor DHCP

Escenario 2 En una configuración para exteriores, el estado de la entrada de señal (sensor externo) debería estar visible en la línea de asunto del correo electrónico.
Definición de la línea del asunto $(id.nam): PIR Interno=$(SEN.PIR)% Señal de Entrada=$(SEN.SIN)
Explicación
$(id.nam) Nombre de la cámara
$(SEN.PIR) Nivel interno del PIR en porcentaje
$(SEN.SIN) Estado de la entrada de señal

Memorizzazione della configurazione

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.

cn, de, en, es, fr, it, jp

© 2001-2024 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/