Contrôle de panne de la mémoire

Dans la boîte de dialogue Contrôle de panne de la mémoire, définissez les tests qui surveillent en permanence le serveur de fichiers qui sert de cible d'enregistrement (serveur de fichiers ou support Flash) La caméra contrôle activement la cible d'enregistrement et signale les problèmes inopinés d'enregistrement d'images par les méthodes sélectionnées ici.

Avant de configurer le contrôle de panne de la mémoire, vous devez configurer l'enregistrement sur un serveur de fichiers externe / support Flash.

Indication : Cette fonction n'est pas disponible sur les modèles Web et Basic.

Configuration des tests

Vous avez le choix entre plusieurs tests. Un test permet de contrôler si le serveur de fichiers est accessible via le réseau. En outre, des contrôles permettent de vérifier si toutes les images d'événements ont été transmises à la cible d'enregistrement. Les exigences du test sont fixées en fonction de la sensibilité désirée.

Description des paramètres

Paramètre Description
Contrôle Cette option vous permet d'activer ou de désactiver le test sur le contrôle de panne de la mémoire.
Indication : Si vous avez activé (ou réactivé) le contrôle de panne de la mémoire au cours du dernier redémarrage, vous devez redémarrer la caméra.
Tests Sélectionnez les tests à effectuer.
  • La commande Test ping vérifie si le serveur de fichiers réagit aux paquets de données (n'utilisez pas cette option pour l'enregistrement sur des supports Flash).
  • L'option Transmission vérifie si la cible d'enregistrement est disponible pour l'enregistrement des images.
  • L'option Evénements perdus vérifie si les événements ont été correctement enregistrés sur la cible d'enregistrement.

Si le contrôle de panne de la mémoire est activé, un lien vers le fichier journal s'affiche. Le fichier journal contient les messages (d'échec ou de réussite) et les valeurs de mesure (utilisation maximale du tampon de transmission, numéro des derniers événements internes et externes sur la cible d'enregistrement).

Indication : En redémarrant la caméra, vous supprimez le fichier journal.
Sensibilité Définissez la sensibilité pour les tests. Sélectionnez Elevé(e) pour être informé rapidement des éventuels problèmes. L'option Normal(e) permet de définir un test moins strict et vous serez informé ultérieurement.
Retardement du démarrage Cette option vous permet de retarder le lancement du contrôle de l'enregistrement après un redémarrage de la caméra. Vous pouvez ainsi par exemple synchroniser un redémarrage nocturne de la caméra avec un redémarrage simultané du système NAS d'enregistrement.

Notification

Pour être averti des erreurs, vous pouvez par exemple transmettre des images par FTP sur un ordinateur ou envoyer des messages électroniques ou des messages réseau. Si la caméra est reliée au RNIS, vous pouvez aussi recevoir un message vocal pour être averti. La sortie audio via le haut-parleur de la caméra et le clignotement des DEL permettent également d'avertir l'utilisateur en cas d´erreur.

Vous pouvez en outre indiquer la fréquence à laquelle les avertissements doivent être répétés tant que le problème subsiste.

Description des paramètres

Paramètre Description
DEL de la caméra Les erreurs sont signalées par le clignotement des DEL à l'avant de la caméra. Sélectionnez quelles DEL doivent clignoter : DEL supérieure clignotante ou Clignotement de toutes les DEL.
Message audio Sélectionnez le message audio à diffuser via les haut-parleurs de la caméra.
FTP Définissez le profil FTP pour transmettre des images en cas d'erreur.
Indication : Sélectionnez, si possible, un serveur FTP se trouvant sur un ordinateur différent de celui servant à enregistrer les événements.
Courrier électronique Définissez ici le Profil courrier électronique pour envoyer des messages en cas d'erreur.
Indication : Pour obtenir plus d'informations en cas d'erreur, configurez par exemple, le profil de courrier électronique de façon à ajouter une image ou les messages systèmes en tant que pièces jointes.
Appel téléphonique Si la caméra est connectée au RNIS ou si VoIP est configuré, vous pouvez sélectionner le profil téléphonique si vous souhaitez être appelé en cas d'erreur.
Indication : Si la sortie de données RNIS est configurée et que la commande à distance de la caméra est activée dans le profil téléphonique, vous pouvez en cas d'appel lancer la sortie de données RNIS via la commande à distance. Ainsi vous pouvez rechercher les erreurs à distance.
Message de réseau Définissez le profil pour les messages réseau pour transmettre des images en cas d'erreur.

Memorizzazione della configurazione

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.