Gestion des fichiers image

La boîte de dialogue Gérer les fichiers image permet de définir les fichiers image qui sont à disposition pour l'affichage du logo sur la caméra. Vous pouvez télécharger des fichiers image dans la caméra et les sauvegarder dans sa mémoire permanente. En outre, il est possible que la caméra télécharge de manière autonome un fichier graphique à partir d'une adresse Internet (une URL).

La caméra peut représenter les fichiers image dans les formats suivants :

Indication : si vous souhaitez représenter de manière transparente des parties de l'image, vous devriez utiliser un fichier bitmap avec indice et 256 couleurs ou une image PNG avec canal alpha.

Si vous avez chargé le fichier image souhaité dans la caméra ou si vous l'avez mis à disposition via un URL, vous pouvez afficher ces images comme logo ou filigrane dans l'image de la caméra. Ouvrez la boîte de dialogue Profils du logo.

Téléchargement d'un fichier image

Conseils :
  • Dans la boîte de dialogue Gestion des fichiers image à la partie Images utilisateur enregistrées, vous trouverez toutes les tailles des graphiques utilisateurs et l'espace disponible. La caméra est fournie avec 243 Ko d'espace pour les graphiques utilisateurs. Par conséquent vous ne pouvez pas charger de graphique supérieur à 243 Ko, l'espace disponible se réduit avec les graphiques chargés. Vous trouverez une indication sur l'espace disponible à la fin de la ligne Libres et une description à côté de Fichier image.
  • Les graphiques utilisateurs doivent avoir au maximum une profondeur de couleur de 8 bits.
  • Pour créer une image bitmap indexée et des domaines transparents, il peut être utile de remplir les parties transparentes de l'image avec une couleur qui n'est pas déjà utilisée.
  • Vous trouverez sous www.gimp.org un outil gratuit de création et de modification de fichiers image dans les formats utilisés ici sous Windows, Unix, Linux et MacOS X. Outre diverses possibilités de conversion, Gimp permet aussi de trouver l'indice de la couleur que vous souhaitez rendre transparente.
  • Pour analyser le contenu d'un fichier .tar, vous pouvez utiliser par ex. WinZip, StuffIt ou PowerArchiver.

Affichage des images système

Le logiciel de la caméra contient déjà certains fichiers image. Pour afficher ces images systèmes, sélectionnez un nom. Cliquez sur Afficher, pour afficher l'image dans une fenêtre d'aperçu distincte.

Images utilisateur enregistrées

Cette liste répertorie les fichiers image enregistrés dans la mémoire permanente de la caméra.

Informations affichées

Un nom, la quantité de mémoire nécessaire à l'enregistrement et le format sont affichés pour chaque image.

Les images PNG avec canal alpha sont dotées de l'entrée alpha dans la colonne Transparence. Pour les bitmaps indexés à 256 couleurs, une zone de sélection supplémentaire s'affiche dans cette colonne pour définir l'indice des couleurs à représenter en transparence.

Pour configurer la transparence pour les images bitmap :

Dans la dernière ligne du paragraphe, vous trouverez le taux d'espace de mémoire occupé par les fichiers image. L'espace encore libre pour les données utilisateur est affiché aussi.

Téléchargement des fichiers image

Indication : cette rubrique est disponible uniquement si vous avez déjà enregistré un fichier image dans la mémoire permanente de la caméra.

Vous pouvez archiver un ou plusieurs fichiers image comme fichier d'archive (.tar) sur votre ordinateur local. Pour sélectionner plusieurs fichiers, maintenez la touche Ctrl enfoncée et sélectionnez les fichiers avec la souris.

Une telle archive peut être conservée pour des raisons de sécurité ou être transférée à une autre caméra.

Images chargées à partir de l'URL

La caméra peut être configurée de manière à charger une seule fois des images à partir d'une adresse Internet (URL) dans des délais définis après un redémarrage. Ces fichiers sont enregistrés dans la mémoire cache et sont disponibles seulement jusqu'au redémarrage.

Après avoir cliqué sur Définir, la caméra essaye de charger les images configurées. Pour chaque image qui n'a pas été définie sur Inactif, vous pouvez consulter l'état actuel en cliquant sur . Une fenêtre distincte affiche le fichier journal de la transmission. Lorsque la transmission est terminée, la fenêtre d'état comporte également un lien vers une fenêtre d'aperçu de l'image de la caméra.

Memorizzazione della configurazione

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.